Non Rigirare la Frittata! – origini del modo di dire

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25 Risposte

  1. khepri65 ha detto:

    articolo carinissimo

  2. newwhitebear ha detto:

    Non giro la frittata, così rispetto tutti quelli che hanno scritto nel passato. Divertente il post e brava nello scovare tutte queste ricette antiche

    • bloodyivy ha detto:

      grazie!!! uh sono interessanti le ricette antiche, danno uno spaccato della società. Per esempio, ai tempi di Socrate, mentre ad Atene si facevano gare di poesia e cucina (l’ingrediente molto usato erano i fichi, non solo per i dolci), a Sparta si cercavano alimenti che rinvigorissero gli atleti, famoso un brodetto con sangue di porco. Poi, ovvio che non andassero d’accordo fra di loro 😉

      • newwhitebear ha detto:

        Perché al giorno d’oggi le varie cucine vanno d’accordo? Uno spaccato sono i regimi alimentari. Qualcuno dice che la dieta mediterranea è l’elisir della lunga vita, altri lo negano.

  3. viola ha detto:

    Spero che ti farà piacere perché ti ho nominata con due nuovi Premi.un sorriso 🙂

  4. filippochelli ha detto:

    Ciao! ti ho nominato per il Liebster Award 4.0: un’iniziativa per promuover blog seguiti da meno di 200 followers; per info: https://dottorfilippochelli.wordpress.com/2015/05/20/liebster-award-4-0/ (scusa… non avevo visto che i premi ti sommergono!)

    • bloodyivy ha detto:

      va bene, va bene, grazie… sicuramente lo faccio 🙂 però prima lasciatemi scrivere qualche post tutto e solo mio. Così, se nel frattempo me ne arriva un altro, li associo. Thank you per il pensiero 🙂

  5. unpodimondo ha detto:

    Articolo bellissimo… allo stesso tempo divertente e precisissimo nelle ricostruzioni storiche!

    • bloodyivy ha detto:

      grazie! sì, l’avevo preso sul serio, come una vera indagine poliziesca o da investigatore privato 🙂 🙂 🙂 contenta che sia piaciuto

  6. vikibaum ha detto:

    l’artusi e apicio…sono una appassionaya anche io delle antiche ricette…infatti non rivolto la frittata, tra il continuo stupore del parentado….ciaoooo

  7. Guido Sperandio ha detto:

    Volendo, il cibo riflette come le parole (l’origine della parole), Storia e costumi, evoluzioni di un popolo.
    Sì, non c’è solo l’archeologia dei sassi vecchi.
    Post intrigante 🙂

  8. sherazade ha detto:

    L’artusi è la mia Bibbia anche solo per il piacere di leggerlo epperò dipende… Se la frittata è ‘spessa’ come a dire di patate e di piace alla romana ‘scrocchiarella e abbrustolita DEVE essere rigirata altrimenti assomiglia più a un souflé.

    sheraconinchinodaneofitafsifste

  9. alicejaneraynor ha detto:

    Un bellissimo articolo, mi è piaciuto molto ^^
    Davvero molto interessante 🙂
    A presto ^^

    • bloodyivy ha detto:

      è stata una ricerca che ha divertito ed ha dato soddisfazioni anche a me… credo proprio di aver scoperto l’origine di quel modo di dire 🙂 grazie

  10. speradisole ha detto:

    Ciao,
    quante cose si possono imparare leggendo il tuo blog.
    Un abbraccio. Speradisole

  1. 22/10/2016

    […] Difficile scegliere tre post rappresentativi, per i miei personali gusti io vorrei proporvi Rigirare la frittata perché adoro i modi di dire in qualunque lingua e la loro origine; Parresia perché sebbene non […]

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